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martes, 15 de octubre de 2013

Reportaje sobre la cocaína 1950 Revista LIFE

Fotos de Eliot Elisofon 1950



Desde tiempos inmemoriales el hombre andino ha usado las hojas de coca mascandolas en su boca para aliviar el hambre y mitigar en cansancio en su trabajo en el campo, Vasija Inca.


Plantas de Coca en la Provincia de la Convención en Cusco


Prensa de hojas de Coca Cusco 1950


Cocaína obtenido de las hojas de Coca por procesos químicos.


Niño trabajando en la minería informal en 1950 mascando hojas de Coca


Soldados peruanos muchos de ellos consumidores de hoja de Coca a más de 3900 msnm en Cusco









Experimentos realizados en Perros demuestran contundentemente que estos se han vuelto adictos a la droga tras cierto número de dosis.

Cabe destacar que hoy en día se ha demostrado que el masticar las hojas de coca produce una reacción de descomposición en las hojas liberando algunos de sus componentes, pero también se sabe que se necesitarían masticar algunas toneladas de hojas de Coca para tener el efecto de la cocaína sintetizada. Queda por ello descartado que mascarlo sea equivalente a consumirla en polvo.

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Jorge Sosa Campana, Cusqueño y Cusqueñista de profesión Ingeniero de Sistemas amante de la historia y fotógrafo.